Брускетта со шпротами, с лимоном и каперсами – интернациональная версия итальянского бутерброда. Традиционные брускетты – поджаренные ломтики хлеба с разнообразными начинками. Сочетание белой фасоли, каперсов, лимонного сока и цедры – типичное для Италии, а добавление копчёных латвийских шпрот сделает эти рыбные брускетты особенно самобытными и интересными, а также более привычными нашему вкусу.
Каперсы – мелкие зелёные маринованные бутоны или плоды средиземноморского кустарника с ярким, чуть горьковатым вкусом можно заменить другими маринованными продуктами – огурчиками, маслинами, вялеными помидорами или экзотическими артишоками. Если всё-таки используете каперсы, попробуйте их заранее – возможно, вы захотите промыть их от излишней соли или ошпарить кипятком, чтобы немного смягчить вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев