Готовим такую рыбку дома! Скумбрия "Пальчики оближешь"
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить 3 ст. л. соли.,
2 ст. л. сахара,
2 горсти луковой шелухи,
2 ст. л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.
- Класс
Картофельные биточки
Предлагаю вашему вниманию достойный рецепт для сытного ужина. К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами.
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
лук - 1 шт.
яйца - 4 шт.
мука - 2-3 ст. л.
молотые сухари - 2 ст. л.
растительное масло - 1/2 стакана
сыр твердый - 100 г
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
5. Взбить 2 яйца. Затем сформировать
- Класс
Ёрма (Пшеничный суп)
Ингредиенты:
Баранина – 500 г
Курдючное сало или топленое масло – 100 г
Пшеница – 1,5 стакана
Лук – 4 шт.
Перец красный острый – 1 шт.
Вода – 2 литра
Соль — по вкусу
Приготовление:
Курдючное сало или топленое масло растопить и разогреть в кастрюле с толстым дном или казане. Добавить мелко рубленный лук, перец и нарезанную баранину. Обжаривать 15-20 минут.
Пшеницу растолочь в ступке, смачивая водой, чтобы отделилась шелуха.Промыть, просеять и растолочь дважды.
Мясо-овощную поджарку залить холодной водой. Довести до кипения, после чего положить пшеницу. Варить на слабом огне 1 час. В конце приготовления посолить по вкусу.
Говяжий язык маринованный.
Ингредиенты:
400 гр. Говяжий язык
Оливковое масло
Соль
Маринад:
Сакэ
Чеснок
Белый бальзамический уксус
Гранатовый соус
Масло гвоздики 1 мл
Мирин
Говяжий язык готовьте су-вид при 73°C в течение 24 часов. Очистите и нарежьте.
Смешайте ингредиенты для маринада. Язык мариновать в смеси в пакете 2 часа при 16°С
Подача: мелкие листья винограда, гвоздика, соус из белого бальзамика, гранатового соуса, клевер.
Дополнительно для подачи:
10 гр красная икра
20 гр Икра пинагора
Мексиканский куриный суп
Ингредиенты:
- 1 - ½ чайной ложки тмина
- 1 - ½ чайной ложки порошка чили
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки орегано
- ¼ чайной ложки паприки
- 500 гр куриных грудок без кожи и без костей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 целый большой красный лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 целый красный перец, стебель и семена удалить, порезать на кубики
- 1 целый перец халапеньо, стебель и семена удалить, порубить на кубики
- ½ чашки свежей кинзы, нарезанной
- 1 банка фасоли, слить и промыть
- 200 гр зеленого чили, порубить мелко
- 400 гр нарезанных помидор
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С ПЕТРУШКОЙ И МЯТОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 мл кефира
1 яйцо
1 стакан муки
1/4 ч. л. соды
100 мл воды
1 ст. л. растительного масла
щепотка сахара
соль по вкусу
небольшой пучок петрушки
несколько веточек мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске смешай кефир с мукой, яйцом, сахаром и солью, немного взбей. В очень горячей воде размешай соду и влей в тесто, тщательно перемешай и оставь на 15 минут. Петрушку и мяту мелко нарежь.
Добавь в настоявшееся тесто подготовленную зелень и растительное масло, перемешай и жарь блины на разогретой и смазанной маслом сковороде до румяной корочки с обоих сторон.
Приятного аппетита!
Африкaнская уха
Оригинальный суп - уха из двух видoв рыбы - макрели и лосося, заправленный томатным соком, излучает приятный и аппетитный аромат.
Ингредиенты
Макрель - 250 г
Лосось или горбуша - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Вода - 250 мл
Сок томатный - 250 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Лимон - 1/4 шт.
Способ приготовления
Почистите макрель, удалите головы и хвосты, нарежьте крупными кусочками и проварите в кипятке 7 минут, положив предварительно в воду мелко нарезанный лук, лавровый лист, ломтики лимона и соль.
Затем, влейте в бульон томатный сок с небольшими кусочками помидоров,
Добавьте несколько кусков консервированной лососины,
Суп из кабачков с фрикадельками
Ингредиенты:
кабачок — 1 шт.
морковь – 1 шт.
луковица — 1 шт.
мясной фарш — 200 гр.
соль — по вкусу
рецепт:
Вымыть кабачок, очистить, разрезать на небольшие кусочки.
Добавить в мясной бульон, или воду и варить до готовности.
Мясной фарш посолить и сделать небольшие фрикадельки.
По мере готовности кабачков добавить туда же мясные фрикадельки.
Очистить луковицу, нашинковать. Вымыть и натереть морковку.
Теперь пассировать на сковородке, добавив немного подсолнечного масла.
Добавить овощи к супу.
Измельчить блендером суп в пюре, цельными оставить только фрикадельки.
В готовый суп-пюре добавить наши фрикадельки. Посыпать все это сверху зеленью.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ И СЫРОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 шт. картофеля
100 г бекона
150 г твердого сыра
сухие итальянские травы
соль и молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очисти и отвари целиком в подсоленной воде до полуготовности, оставь остыть. Разогрей духовку до 200 градусов. Нарежь бекон и сыр тонкими ломтиками. Остывший картофель разрезай вдоль пополам и вкладывай между половин ломтик сыра, сверху оборачивай беконом. Выложи картофель на противень с фольгой и приправь травами и перцем по вкусу, отправь запекать до готовности примерно на 20 минут.
Приятного аппетита!
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!
- Москва
Участники273 663
Фото из альбомов