Готовим такую рыбку дома! Скумбрия "Пальчики оближешь" 😜 У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть. Сделать маринад ( на 4 рыбы): В 1 литр воды добавить 3 ст. л. соли., 2 ст. л. сахара, 2 горсти луковой шелухи, 2 ст. л. чая (сухой заварки). Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию. Убрать в холодильник на 3 дня.
Картофельные биточки Предлагаю вашему вниманию достойный рецепт для сытного ужина. К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами. Ингредиенты: картофель - 1 кг лук - 1 шт. яйца - 4 шт. мука - 2-3 ст. л. молотые сухари - 2 ст. л. растительное масло - 1/2 стакана сыр твердый - 100 г соль, черный молотый перец - по вкусу. Приготовление: 1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить. 2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. 3. Сыр натереть на средней терке. 4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать. 5. Взбить 2 яйца. Затем сформировать
Ёрма (Пшеничный суп) Ингредиенты: Баранина – 500 г Курдючное сало или топленое масло – 100 г Пшеница – 1,5 стакана Лук – 4 шт. Перец красный острый – 1 шт. Вода – 2 литра Соль — по вкусу Приготовление: Курдючное сало или топленое масло растопить и разогреть в кастрюле с толстым дном или казане. Добавить мелко рубленный лук, перец и нарезанную баранину. Обжаривать 15-20 минут. Пшеницу растолочь в ступке, смачивая водой, чтобы отделилась шелуха.Промыть, просеять и растолочь дважды. Мясо-овощную поджарку залить холодной водой. Довести до кипения, после чего положить пшеницу. Варить на слабом огне 1 час. В конце приготовления посолить по вкусу.
Говяжий язык маринованный. Ингредиенты: 400 гр. Говяжий язык Оливковое масло Соль Маринад: Сакэ Чеснок Белый бальзамический уксус Гранатовый соус Масло гвоздики 1 мл Мирин Говяжий язык готовьте су-вид при 73°C в течение 24 часов. Очистите и нарежьте. Смешайте ингредиенты для маринада. Язык мариновать в смеси в пакете 2 часа при 16°С Подача: мелкие листья винограда, гвоздика, соус из белого бальзамика, гранатового соуса, клевер. Дополнительно для подачи: 10 гр красная икра 20 гр Икра пинагора
Мексиканский куриный суп Ингредиенты: - 1 - ½ чайной ложки тмина - 1 - ½ чайной ложки порошка чили - ½ чайной ложки чесночного порошка - ½ чайной ложки черного перца - ¼ чайной ложки соли - ¼ чайной ложки орегано - ¼ чайной ложки паприки - 500 гр куриных грудок без кожи и без костей - 1 столовая ложка оливкового масла - 1 целый большой красный лук, нарезанный кубиками - 2 зубчика чеснока, измельчить - 1 целый красный перец, стебель и семена удалить, порезать на кубики - 1 целый перец халапеньо, стебель и семена удалить, порубить на кубики - ½ чашки свежей кинзы, нарезанной - 1 банка фасоли, слить и промыть - 200 гр зеленого чили, порубить мелко - 400 гр нарезанных помидор
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С ПЕТРУШКОЙ И МЯТОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 мл кефира 1 яйцо 1 стакан муки 1/4 ч. л. соды 100 мл воды 1 ст. л. растительного масла щепотка сахара соль по вкусу небольшой пучок петрушки несколько веточек мяты ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой миске смешай кефир с мукой, яйцом, сахаром и солью, немного взбей. В очень горячей воде размешай соду и влей в тесто, тщательно перемешай и оставь на 15 минут. Петрушку и мяту мелко нарежь. Добавь в настоявшееся тесто подготовленную зелень и растительное масло, перемешай и жарь блины на разогретой и смазанной маслом сковороде до румяной корочки с обоих сторон. Приятного аппетита!
Африкaнская уха Оригинальный суп - уха из двух видoв рыбы - макрели и лосося, заправленный томатным соком, излучает приятный и аппетитный аромат. Ингредиенты Макрель - 250 г Лосось или горбуша - 150 г Лук репчатый - 50 г Вода - 250 мл Сок томатный - 250 мл Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. Лимон - 1/4 шт. Способ приготовления Почистите макрель, удалите головы и хвосты, нарежьте крупными кусочками и проварите в кипятке 7 минут, положив предварительно в воду мелко нарезанный лук, лавровый лист, ломтики лимона и соль. Затем, влейте в бульон томатный сок с небольшими кусочками помидоров, Добавьте несколько кусков консервированной лососины,
Суп из кабачков с фрикадельками Ингредиенты: кабачок — 1 шт. морковь – 1 шт. луковица — 1 шт. мясной фарш — 200 гр. соль — по вкусу рецепт: Вымыть кабачок, очистить, разрезать на небольшие кусочки. Добавить в мясной бульон, или воду и варить до готовности. Мясной фарш посолить и сделать небольшие фрикадельки. По мере готовности кабачков добавить туда же мясные фрикадельки. Очистить луковицу, нашинковать. Вымыть и натереть морковку. Теперь пассировать на сковородке, добавив немного подсолнечного масла. Добавить овощи к супу. Измельчить блендером суп в пюре, цельными оставить только фрикадельки. В готовый суп-пюре добавить наши фрикадельки. Посыпать все это сверху зеленью.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ И СЫРОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 8 шт. картофеля 100 г бекона 150 г твердого сыра сухие итальянские травы соль и молотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очисти и отвари целиком в подсоленной воде до полуготовности, оставь остыть. Разогрей духовку до 200 градусов. Нарежь бекон и сыр тонкими ломтиками. Остывший картофель разрезай вдоль пополам и вкладывай между половин ломтик сыра, сверху оборачивай беконом. Выложи картофель на противень с фольгой и приправь травами и перцем по вкусу, отправь запекать до готовности примерно на 20 минут. Приятного аппетита!
Показать ещё