Сытный, ароматный и готовится за полчаса — идеальный вариант для завтрака или ужина!
📌Ингредиенты (форма 20×30 см):
• Яйца — 2 шт.
• Кефир — 1 стакан (250 мл)
• Мука — 1 стакан (160 г)
• Сода — ½ ч.л.
• Соль — ½ ч.л.
• Сыр твёрдый — 250 г (крупная тёрка)
• Сосиски/ветчина — 200 г (ломтики)
• Зелень — укроп/петрушка (горсть)
• Масло сливочное — для смазки
• Сухари/манка — 1 ст.л. (для посыпки)
🔑Приготовление:
1.Тесто:
• Взбейте яйца с солью.
• Смешайте кефир с содой, дайте постоять 2 минуты, затем соедините с яйцами.
• Добавьте муку, перемешайте до консистенции оладий.
2.Начинка: В тесто вмешайте сыр, нарезанные сосиски и зелень.
3.Выпечка:
• Смажьте форму маслом, посыпьте сухарями.
• Вылейте тесто, разровняйте.
• Выпекайте при 200°C 25 минут до золотистой корочки.
☝️Советы:
• Для пушистости: Добавьте 1 ст.л. майонеза в тесто.
• С овощами: Положите ½ стакана тёртых кабачков или кукурузы.
• Без мяса: Замените сосиски на обжаренные грибы.
• Если пирог подрумянивается слишком быстро — накройте фольгой.
☝️Подавайте с:
• Сметаной или томатным соусом
• Чашкой бульона
☝️Вариации:
• Острый: Добавьте в тесто щепотку чили и 50 г тёртой брынзы.
• С творогом: Замените половину сыра на зернистый творог.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев