Свежий салат с кислинкой, отличный вариант для перекуса или гарнира к мясу. Вкусные и простые в приготовлении салаты всегда в приоритете. Когда появляются первая зелень и первые овощи, так и хочется сразу все эти краски перенести себе в тарелку, организм требует витаминов и вкусных сочных продуктов.
📌Ингредиенты:
• Щавель – 30 г
• Помидоры – 1 шт.
• Огурцы свежие – 1 шт.
• Красный лук – 1/2 шт.
• Болгарский перец – 1/2 шт.
• Зелень – по желанию
• Сок лимона – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1-2 ст.л.
• Морская соль – по вкусу
• Черный молотый перец – по вкусу
🔑Приготовление:
1. Листья молодого щавеля сполоснуть и просушить, нарезать тонко-тонко. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и мясистые перегородки, саму мякоть перца нарезать соломкой.
2. Свежий помидор вымыть, просушить, нарезать средними по размеру кусочками. Красный лук также необходимо очистить и сполоснуть. Нарезать луковицу тонкими полукольцами.
3. Соединить все овощи в одной глубокой миске. Свежий огурец сполоснуть, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать огурец средними полосками, добавить ко всем овощам в миску.
4. Сдобрить все ингредиенты соком лимона, маслом, притрусить морской солью и щепотью молотого перца.
5. Перемешать салат и снять пробу, разложить по тарелкам и подавать к столу. Салат из щавеля и свежих овощей готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев