📌Ингредиенты:
● Говядина 300 гр
● Колбаса копчённая 200 гр
● Ветчина 200 гр
● Лук репчатый 1 шт
● Грибы 200 гр (у меня лесные опята, заранее отварные)
● Огурцы солёные 2 шт
● Оливки 150 гр (без косточек)
● Помидоры 2 шт
● Томатная паста 2 стол ложки
● Соль и специи по вкусу
● Растительное масло для жарки
● Лимон 1 шт
Расчёт на 3-3,5 литра
🔑Приготовление:
1. Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями.
2. Сделать зажарку. Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
3. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.
4. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.
5. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью. Приятного аппетита !!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев