📌Ингредиенты:
● 150 г муки
● 1 ст.л. крахмала
● 1,5 ч.л. разрыхлителя
● 50 г сметаны
● 100 г сливочного масла
● 100 г сахара
● 2 яйца
● цедра и сок 0,5 лимона
📎Для глазури:
● 2 ст.л. лимонного сока
● 60 г сахарной пудры
🔑Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло выложить в небольшую миску, добавить сахар, взбить миксером. Не прекращая взбивать, по одному вбить яйца, всыпать просеянную муку,крахмал, добавить лимонную цедру, сок и сметану. Перемешать до однородности.
2. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Переложить тесто в форму. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40мин.
3. Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть. Смешать лимонный сок и сахарную пудру, полученной глазурью покрыть кекс сверху и дать ей застыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев