📌Ингредиенты:
📎Для теста:
● Кефир 1% 0,5 литра смешать с
● 2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.
● Добавить просеянную муку 2 ст. и
● сахар 2 ст.
● Яйца 2 шт. и
● какао 8 столовых ложек.
🔑Приготовление:
1. Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.
2. Для крема: Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром.
3. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить (желательно в блендере). Смазать коржи. Верхний корж тоже.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев