📌Ингредиенты:
● Мука пшеничная 250 грамм
● Масло сливочное 125 грамм
● Сахар 80 грамм
● Яйца куриные 1-2 штука
● Цедра лимона 0.5 ч. ложки
● Джем малиновый 3-4 ст. ложки
● Сахарная пудра 150 грамм
🔑Приготовление:
1. Смешать холодное сливочное масло нарезанное кусочками, яйца, цедру лимона и сахар.
2. Добавить муку.
3. Замесить эластичное тесто. Выдержать тесто 30 мин.
4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Из теста вырезать полоски. Или сделать печенье с помощью пресса для печенья. Выложить полоски на противень с бумагой для выпечки.
5. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Готовые полоски выложить на решетку.
6. После того, как печенье остынет, намазать их сверху малиновым джемом.
7. Для глазури смешать в одну массу сахарную пудру и сок лимона (должна получиться не слишком густая и не жидкая, тягучая масса, без комочков, можно добавить немного корицы. Глазурь нанести на полоски.
8. Дайте глазури на печенье высохнуть и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев