Идеально освежающий слабоалкогольный напиток можно приготовить из березового сока. Лимон добавит ему кислинку, а дрожжи и изюм - пузырьки углекислого газа. Подавать квас лучше всего охлажденным, но перед этим он должен простоять при комнатной температуре примерно 2 часа, чтобы дрожжи начали брожение.
При хранении в холодильнике квас каждый день будет становиться все кислее, утрачивая сладость.
📌Ингредиенты:
• Березовый сок - 900 мл
• Изюм - 50 г
• Сахар - 5 ст.л.
• Лимон - 0,25 шт.
• Дрожжи сухие - 1 ст.л.
🔑Приготовление:
1. Лимон ошпарьте кипятком, четверть плода нарежьте ломтиками. Всыпьте в кувшин или стеклянную банку вместе с изюмом.
2. Влейте березовый сок, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Тщательно все перемешайте до полного растворения сахара - напиток станет мутноватым, это нормально. Накройте емкость полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
3. За это время дрожжи активизируются. Процедите квас через ситечко и разлейте в бутылки. Плотно закрутите крышки и поместите емкости в холодильник. Охладите минимум 1 час, а лучше оставьте на ночь.
4. После чего разлейте квас из березового сока с изюмом и лимоном в стаканы или чашки и подайте к столу. Приятного вам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев