📌Ингредиенты:
● 500 гр.сыр имеретинский,
● 400 гр.сыр сулугуни,
● 500 гр.муки,
● 200 мл тёплого молока,
● 125 мл тёплой воды,
● 1 яйцо,
● 100 сливочного масла,
● 50 гр.подсолнечного масла,
● 1 ч.л сахара,
● 0,5 ч.л. соли,
● 1 пачка 8 грамм сухих дрожжей или 25 гр.живых
🔑Приготовление:
1. Для смазывания сверху 1 яйцо, 1-2 столовые ложки молока, горсть сыра.
2. P.S. для жителей стран, где нет Грузинского сыра, Имеретинский можно заменить Адыгейским или Брынзой. Сулугуни можно заменить Моцарелой или любым тянущимся сыром с нейтральным вкусом.
3. В теплое молоко+вода добавляем соль, сахар, дрожжи и горсть муки из общего количества. Перемешиваем опару и оставляем на 15 мин в теплом месте.
4. Затем в муку добавляем яйцо, масло, подсолнечное масло, подошедшую опару и замешиваем тесто. ставим в теплое место мин на 30-40 чтоб подошло.
5. Когда тесто подойдет, делим его на 3 части. Скатываем в шарики , накрываем полотенцем и даем подойти мин 15. За это время измельчаем сыр, откладываем горсть для верха и остальное делим на 3 части.
6. Когда шарики подрастут раскатываем их кладем на них сыр, защипываем в центре, опять расскатываем в лепешку толщиной 1,5 см.
7. 1 яйцо, молоко и сыр который отложили перемешиваем в кашицу и смазываем сверху хачапури.
8. Выпекаем при температуре 250 градусов. режим верх-низ с конвекцией.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев