Свёкольный квас незаменим для окрошки и борщей. Он придаёт им не только приятную кислинку, но и красивый, аппетитный бордовый цвет. Корнеплоды должны быть насыщенного цвета, без белых колец.
Для приготовления кваса нужно взять сырую свёклу, воду, сахарный песок, ломоть ржаного хлеба, чеснок и соль.
📌Ингредиенты:
• Свёкла – 1 кг;
• Вода – 2 литра;
• Сахарный песок – 20 граммов;
• Ржаной хлеб – 1 ломоть;
• Чеснок – 1 долька;
• Соль – по вкусу.
🔑Приготовление:
1. Свёклу вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Дольку чеснока очистить от сухой оболочки, порубить и растереть в кашицу.
3. Выложить свёклу в стеклянную ёмкость, залить слегка подогретой кипячёной водой и размешать.
4. В банку положить ломоть ржаного хлеба, чеснок, сахар и соль.
5. Содержимое банки тщательно перемешать, обвязать банку марлей и поставить в тёплое место на 3–5 дней.
6. Готовый квас из свеклы процедить и разлить в бутылки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1