Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным.
📌Ингредиенты:
● Говядина на кости или мякоть и рёбрышки 800 гр
● Репчатый лук 2 шт
● Помидоры без кожицы 3 шт
● Морковь 2 шт (среднего размера)
● Болгарский перец 2 шт (желательно разного цвета)
● Картофель 6-7 шт
● Чеснок 5 зубчиков
● Острый перец 1 шт
● Томатная паста 1 стол ложка с горкой
● Зелень петрушки, кинзы (по вкусу)
● Растительное масло для жарки
● Специи и соль по вкусу
Расчёт на 5 литров
🔑Приготовление:
1. Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.
2. Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
3. Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
4. Время подошло, надо закладывать и остальные овощи.
5. Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
6. Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.
7. После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
8. При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев