Получаются более нежными по сравнению с теми, что мы готовим обычно из творога. Поэтому если у вас есть возможность использовать в качестве основы этот сывороточный сыр, непременно проверьте на практике наш рецепт. Тем более что дело это очень простое и быстрое. Правда, процесс приготовления сырников с рикоттой имеет одну особенность: после обжаривания их следует запечь в духовке, чтобы довести до полной готовности. Проблема в том, что для теста используется совсем немного муки, поэтому дополнительная термическая обработка в данном случае просто необходима.
📌Ингредиенты:
● рикотта – 500 г
● желток – 1 шт.
● мука – 2 ст. л. + еще немного для сырников
● сахар – 3 ст. л.
● соль – 3 г
● бананы среднего размера – 2 шт.
● сливочное масло для жарки – по необходимости
● сахарная пудра, мята и мед для подачи – по вкусу
🔑Приготовление:
1. Приготовьте тесто сырников из рикотты. Переложите ее в большую миску. Желток добавьте к рикотте. Всыпьте муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте большим венчиком.
2. Оставьте тесто сырников на 15 минут при комнатной температуре. Затем из получившейся массы сформуйте биточки весом по 60 граммов каждый. Обваляйте в муке.
3. Поставьте на средний огонь большую сковороду. Растопите в ней 30–40 граммов сливочного масла. Выложите сырники и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Духовку нагрейте до 180°C. Переложите обжаренные сырники в форму. Запекайте в духовке еще 5 минут. За это время очистите бананы и нарежьте толстыми кружочками.
5. Выложите готовые сырники с рикоттой на тарелку вместе с кружочками бананов. Посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко, украсьте листочками мяты и подайте на стол.
☝️Советы:
● В тесто сырников с рикоттой можно добавить чайную ложку ванильного сахара или половину чайной ложки молотой корицы (молотого кардамона): получится очень ароматно.
● Сырники с рикоттой отлично сочетаются не только с бананами, как предложено в рецепте, но и с другими фруктами и ягодами. Экспериментируйте! Попробуйте, например, подать такие сырники с земляникой, клубникой или черникой, дополнив жидкими сливками жирностью 20%.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев