Рецепт их настолько простой и быстрый, что вы даже не заметите, как закуска уже будет стоять на столе. Болгарский перец потребуется предварительно запечь в духовке. Пока он будет запекаться, отварите булгур. Эта крупа с приятным ореховым привкусом прекрасно дополнит вкус всех овощей в блюде. Перец, фаршированный булгуром по-гречески, можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо гарнира к мясу, птице или рыбе.
📌Ингредиенты:
● красный перец - 5 шт.
● булгур - 1 стакан
● маслины каламата - 1/2 стакана
● помидоры черри - 200 г
● сыр фета - 100 г
● кедровые орехи - 2 ст.л.
● базилик - 1 большой пучок
● чеснок - 3 зубчика
● свежий орегано - 3 веточки
● оливковое масло - 1/4 стакана
● лимонный сок - 1 ст.л.
● тертая цедра 1 лимона
● соль
● свежемолотый черный перец
🔑Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите чеснок и мелко порубите. Разрежьте сладкий перец пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите перец на противень, полейте 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте чесноком, посолите и поперчите. Разложите рядом веточки орегано и поставьте перец в духовку на& 20–25 мин, пока на перце не появятся темные подпалины.
2. Отварите булгур в подсоленной кипящей воде до готовности, 10 мин. Откиньте булгур на дуршлаг и дайте стечь воде.
3. Пока варится булгур, поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Маслины разрежьте пополам.
4. Переложите булгур в миску и полейте лимонным соком. Добавьте раскрошенную фету, маслины и кедровые орехи и перемешайте.
5. Помидоры черри разрежьте пополам. Отделите листья базилика от стеблей, у вас должен получиться примерно стакан листьев. Нарежьте их тонкими полосками и смешайте с помидорами. Добавьте мелко натертую лимонную цедру и влейте 1/4 стакана оливкового масла, посолите и перемешайте.
6. Разложите начинку из булгура по теплым перцам, затем выложите помидоры с базиликом. Подавайте сразу же.
☝️Советы:
● Вы можете выбрать цвет болгарского перца в цвете на свой вкус, необязательно красный. Подойдет зеленый, желтый или оранжевый. Разноцветный перец, фаршированный булгуром по-гречески, добавит летних красок блюду и столу в целом.
● В перец, фаршированный булгуром по-гречески, вместо свежего базилика можно добавить песто. В этот соус входят еще и кедровые орехи, так что песто сможет заменить даже два ингредиента в случае необходимости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев