📌Ингредиенты:
● мясо кролика 100 г
● лук репчатый 30 г
● сливки 20 мл
● соль по вкусу г
● перец по вкусу г
● лук шалот 20 г
● белое сухое вино 50-60 мл
● очищенный сельдерей 100 г
● сливочное масло 20 г
● куриный бульон или вода 100 мл
● сливки 60-70 мл
● трюфельная паста 20 г
🔑Приготовление:
1. Мясо кролика прокрутить через мясорубку. Лук репчатый мелко нарезать, обжарить и добавить в фарш, массу тщательно перемешать, добавить сливки, соль и перец, еще раз перемешать. Из полученной массы собрать тефтели и отправить запекаться в духовку.
2. Нарезать мелкими кубиками сельдерей и лук шалот. Лук шалот обжарить на сливочном масле до характерного золотого оттенка, добавить сельдерей и слегка обжарить, чтобы сельдерей остался хрустящим. К полученной смеси добавить вино и бульон, варить до выпаривания жидкости. Когда вино и бульон выпарятся, добавить к ингредиентам сливки, довести до кипения и выпаривать до консистенции соуса, добавить трюфельную пасту и перемешать.
3. На тарелку выложить соус из сельдерея и шалота, на нем разложить тефтели из кролика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев