Стоит ли готовить ленивые голубцы из куриного фарша? Почему бы и нет, если, например, в вашем холодильнике есть именно такой, а не мясной?! Ответственно заявляем, что результат вас не разочарует! Кроме того, сами по себе котлетки, основа блюда, получаются более нежными, нежели из мяса. А еще мы добавили в фарш, помимо риса, капусты и лука, сладкий перец, который добавил вкусу ленивых голубцов очень интересные ноты. Ну а если вы «усугубите» его небольшим количеством перца чили, то блюдо по достоинству оценят и те, кто любит яркие гастрономические впечатления!
📌Ингредиенты:
● рис – 60 г
● питьевая вода – 250 мл
● белокочанная капуста – 400 г
● репчатый лук – 300 г
● чеснок – 2 зубчика
● сладкий перец – 200 г
● петрушка – 4 веточки
● растительное масло – 5 ст. л.
● куриный фарш – 600 г
● куриный бульон – 300 мл
● сливки жирностью 20% – 400 мл
● томатная паста – 3 ст. л.
● свежемолотый черный перец – по вкусу
● соль
🔑Приготовление:
1. Подготовьте рис для ленивых голубцов. В ковшике доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите ее. Всыпьте рис. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.
2. Капусту для голубцов нарежьте тонкой соломкой, затем — поперек маленькими кубиками. Лук и чеснок очистите, порубите. Сладкий перец нарежьте очень мелкими кубиками. Петрушку вымойте, обсушите и порубите.
3. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. масла. Добавьте лук и половину чеснока. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение трех минут. Положите сладкий перец. Жарьте, помешивая, еще 5 минут.
4. Добавьте капусту. Влейте 100 мл воды и доведите до кипения. Посолите по вкусу и тушите под крышкой 10 минут на среднем огне. Дайте остыть, затем соедините с рисом, куриным фаршем, оставшимся чесноком и половиной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Из получившейся массы сформуйте длинные котлетки — голубцы. Обжарьте их до румяной корочки в большой сковороде со всех сторон на оставшемся растительном масле.
6. Получившиеся голубцы переложите в большой сотейник. Духовку нагрейте до 190°C. Для соуса бульон перемешайте со сливками и томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Залейте соусом голубцы в сотейнике. Поместите в духовку на 45 минут. Перед подачей на стол разложите ленивые голубцы по порционным тарелкам и посыпьте оставшейся петрушкой.
☝️Советы:
● Сливки в составе соуса к ленивым голубцам из куриного фарша вполне можно заменить сметаной. Только постарайтесь приобрести натуральный продукт, без загустителей, жирностью не менее 25%.
● Если хотите, не добавляйте в ленивые голубцы из куриного фарша сладкий перец, особенно если его нет дома. Даже без этого ингредиента блюдо получится очень и очень вкусным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев