Салат яркий и оригинальный. Благодаря плавленому сыру и яйцам блюдо получается нежным, а пикантный овощ добавляет ему остроту и особенный вкус. Любопытно, откуда появилась загадочная морковь по-корейски, о которой совсем ничего не известно жителям этой восточной страны? Ее придумали в СССР обрусевшие выходцы из Кореи. В 1930-е годах из-за конфликта их депортировали в Среднюю Азию, а оттуда они расселились по всей нашей обширной стране. В основе морковки по-корейски лежало популярное блюдо кимчи, которое традиционно готовят из пекинской капусты. А, так как достать ее в СССР было довольно сложно, придумали добавлять морковь, которая постепенно ее же и вытеснила. Блюдо нашло своих поклонников и в России. Мы не только используем его в качестве закуски, а также научились делать с ним вкусные салаты. Рецептом одного из них мы с вами сейчас поделимся.
📌Ингредиенты:
● ветчина – 200 г
● яйца- 3 шт.
● морковь по-корейски – 150 г
● плавленый сыр – 100 г
● соль
📎Для майонеза:
● яйца перепелиные – 6 шт.
● растительное масло – 150 мл
● лимонный сок – 25 мл
● горчица – 10 мл
● сахар – 5 г
● соль – 3 г
● свежемолотый черный перец
🔑Приготовление:
1. Для салата с корейской морковкой и плавленым сыром сначала подготовьте яйца: в кастрюлю влейте холодную воду, выложите яйца и доведите до кипения. Посолите, чтобы яйца не потрескались. Варите в кипящей воде около 7-9 минут. Залейте холодной водой, остудите, а затем очистите от скорлупы.
2. Плавленый сыр уберите на 20-30 минут в морозильную камеру. Затем натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яйца натрите на крупной терке.
3. Для салата можно использовать одно большое кольцо, либо несколько маленьких порционных. Если его нет, просто выкладывайте салат на плоское блюдо, разравнивая ложкой.
4. Салат выкладывайте слоями, смазывая каждый из них майонезом: яйца, ветчина, сыр. Сверху выложите морковь по-корейски. Уберите на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся.
5. Любую зелень промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем очень мелко нарежьте. Салат украсьте зеленью и подавайте к столу.
6. Для соуса в чаше блендера соедините яйца, соль, сахар, перец и горчицу. Взбивайте 30 секунд. Продолжая взбивать, влейте 1 ч. ложку растительного масла.
7. Не останавливая блендер, начинайте понемногу подливать оставшееся растительное масло, пока оно не закончится и соус не загустеет. Влейте лимонный сок, еще раз взбейте. Соус готов.
☝️Советы:
● Все ингредиенты салата с корейской морковкой должны быть комнатной температуры или охлажденными. Не добавляйте в него, например, теплую курицу или яйца, иначе салат быстро испортится.
● Перед тем, как добавлять в салат корейскую морковь, отожмите ее руками или откиньте на сито. Очень важно, чтобы лишняя влага не попала в готовое блюдо. Если морковь слишком длинная, разрежьте ее на несколько частей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев