Домашнее мороженое стоит приготовить в двойном размере, в летнюю жару оно будет пользоваться огромным успехом. Этот нежный, воздушный, с насыщенным вкусом шоколада десерт никого не оставит равнодушным. Наш пошаговый рецепт позволит приготовить его даже начинающим кулинарам. Для мороженого необходимы свежие сливки, жирностью не менее 33%, чтобы они хорошо взбивались. Шоколад выбирайте натуральный, без добавок, с содержанием какао-бобов не менее 70%. Чтобы десерт получился правильной текстуры, важно готовить его из охлажденных ингредиентов и в охлажденной посуде. Также не поленитесь каждые 2 часа вынимать мороженое из морозилки и перемешивать. Повторите процедуру несколько раз, и тогда в лакомстве не будет кристалликов льда.
📌Ингредиенты:
● сливки жирные 33% – 300 мл
● сливки 20% – 100 мл
● шоколад горький с орехами 70% – 100 г
● сахар – 60 г
🔑Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления шоколадного мороженого на сливках. В сотейник налейте сливки 20%, добавьте сахар и нагрейте на плите, помешивая, до растворения сахара. Не доводя до кипения, снимите с огня.
2. Горький шоколад поломайте и выложите в сотейник с горячими сливками. Перемешивайте ложкой массу до тех пор, пока шоколад полностью не растает, и масса не станет однородной.
3. Предварительно охладите сливки 33% и венчик. Перелейте сливки в высокую чашу и начните взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться пышная масса.
4. Небольшими порциями вводите сливки в шоколадную массу, аккуратно перешивая ложкой снизу вверх, чтобы сливки не осели. Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.
5. Выложите шоколадную массу в лоток и разровняйте. Накройте крышкой и уберите в морозилку на 4-6 часов. Доставайте и периодически перемешивайте массу каждые 2 часа.
6. Готовое мороженое из морозилки переставьте в холодильник. И, через 30 минут, подавайте на стол. Можно украсить свежими ягодами и фруктами, рубленными орешками или взбитыми сливками.
☝️Советы:
● Все ингредиенты для приготовления шоколадного мороженого должны быть холодными. Тогда сливки хорошо взобьются, не «осядут» и текстура мороженого будет равномерной.
● Шоколадное мороженое на сливках не стоит долго хранить в холодильнике. Постепенно в нем будут образовываться кристаллики льда. Так что готовьте ровно столько, сколько сможете съесть за 1-2 дня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев