Хорошая альтернатива изрядно надоевшей шарлотке. Готовится он также быстро и просто: достаточно смешать все ингредиенты для теста, украсить дольками яблок и груш, а затем выпекать в духовке. Но в нашем пироге тесто совсем иное, на основе творога, нежное и воздушное. Груши придают десерту особые, сладко-медовые нотки, особенно если вы возьмете спелые и сладкие плоды. Но при этом важно, чтобы они не были слишком сочные, иначе пирог может не пропечься. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, чтобы вкус выпечки был интереснее. После приготовления украсьте пирог сахарной пудрой. А, если нужно сделать понаряднее к приходу гостей, полейте взбитыми сливками или растопленным шоколадом.
📌Ингредиенты:
● груши – 2 шт.
● яблоки - 2 шт.
● творог 9% – 130 г
● яйца – 2 шт.
● молоко 3,2% – 150 мл
● разрыхлитель – 7 г
● лимон – 0,5 шт.
● растительное масло – 200 мл
● мука – 250 г
● сахарная пудра – 200 г
● сахар коричневый – 30 г
● молотая корица– 5 г
🔑Приготовление:
1. Яблоки и груши тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры и нарежьте аккуратными дольками. Из лимона отожмите сок и сбрызните фрукты, чтобы они не потемнели.
2. Отложите 1 ст. ложку сахарной пудры для украшения пирога с яблоками и грушами. Оставшуюся пудру взбейте с яйцами, молоком и растительным маслом до получения однородной массы.
3. Творог перетрите через сито или измельчите блендером. В яично-молочную массу добавьте оставшийся лимонный сок, творог, просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто.
4. Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Распределите в нее тесто. Разровняйте лопаткой. Сверху разложите, чередуя между собой, дольки яблок и груш. Посыпьте пирог сверху коричневым сахаром и корицей.
5. Духовку нагрейте до 180˚С. Выпекайте десерт около 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите в форме и затем выньте. Посыпьте через сито сахарной пудрой.
☝️Советы:
● Утонченный вкус вашему пирогу с яблоками и грушами придаст инжир. Нарежьте его на дольки и уложите на тесто вместе с яблоками и грушами. Посыпьте рубленными грецкими орехами.
● Если снаружи пирог с яблоками и грушами сильно зарумянился, а внутри еще не пропекся, то накройте его фольгой и выпекайте еще около 20 минут. Таким образом он не будет сырой, а сверху не подгорит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев