Любимый индийский напиток, который в этой части Азии подается на стол практически каждый день. Во многих западных кофейнях chai latte всегда в меню. Нам такой чай очень нравится – он согревает и замерзший организм, и уставшую от суеты душу.
📌Ингредиенты:
● 4 ч. л. листового черного чая (ассам или дарджилинг)
● 4 стакана молока
● 4 коробочки кардамона
● 2 палочки корицы
● 3–4 бутона гвоздики
● 2–3 горошины душистого перца
● 1 маленький сушеный корешок имбиря
● 2 ст. л. коричневого сахара
● соль на кончике ножа
🔑Приготовление:
1. Раздавите коробочки кардамона и горошины душистого перца. Разломайте коричные палочки. Разбейте молотком или рукояткой тяжелого ножа корешок имбиря.
2. Влейте молоко в сотейник, положите все специи, соль и сахар. На медленном огне доведите до кипения, готовьте 5–7 мин.
3. Всыпьте чайные листья, готовьте еще 2 мин. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 3–4 мин. Процедите в чашки. При желании еще подсластите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев