📌Ингредиенты:
• Мука - 220 гр
• Сахар - 100 гр
• Разрыхлитель - 5 гр
• Сода - 5 гр
• Соль - щепотка
• Молотый имбирь - 1 ч.л
• Сливочное масло - 100 гр
• Мёд - 100 гр
• Сахар (для обваливания)
🔑Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты, просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, имбирь.
2. В сухие ингредиенты добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку, затем добавляем мёд, замешиваем тесто, оно будет крошится, но потом превратится в пластичное тесто.
3. Делаем шарики чуть больше грецкого ореха (не приминаем шарики) и обваливаем в сахаре, отправляем в заранее разогретую духовку при 180 градусов на 10-15 минут до румяного цвета.
4. Расстояние между печеньями оставляйте большое, они сначала поднимутся, а потом осядут и покроются трещинками. Дайте им остыть, только потом перекладывайте с противня на тарелку.
Вам могут быть интересны другие наши рецепты 👉 https://recipesfoods.menu/category/vypechka/sladkaya-vypechka/ #полезно #еда #завтрак #блюда #ужин #готовим #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев