Чудесная ватрушка со свежей черникой: тесто у основы рассыпчатое и нежное-нежное, творожная начинка с сочной черникой под шапочкой ароматного миндального штрейзеля.
📌Ингредиенты:
📎Для теста:
● желток 1 шт.
● масло сливочное 80 г
● сахар 40 г
● мука 150 г
● разрыхлитель 1 ч.л.
📎Для начинки:
● творог 550 г
● сахар 100 г
● яйца куриные 3 шт.
● белок яйца 1 шт.
● кукурузный крахмал 20 г
● черника 0.5 стакан(а)
● сахар ванильный 10 г
📎Для миндального штрейзеля:
● миндаль жареный 80 г
● сахар коричневый 50 г
● сливчное масло 40 г
● мука 50 г
🔑Приготовление:
1. Готовим тесто. Мягкое масло смешать с сахаром и желтком, растереть до однородности.
2. Частями выкладывать в масляно-яичную смесь, тщательно, но быстро перемешивая Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки соединить все ингредиенты, кроме ягод и крахмала.
4. Пробить блендером.
5. В начинку просеять крахмал, тщательно перемешать. К начинке добавить ягоды, перемешать
6. Приготовить посыпку: жареный миндаль смолоть в кофемолке, смешать все ингредиенты.
7. Перетереть руками в крошку.
8. Тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента Выложить тесто в форму диаметром 18-20см, формируя бортик 3-4 см. Форму не смазывать.
9. Вылить на тесто творожную начинку.
10. Поверх начинки равномерно распределить посыпку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Первые 20 минут накрыть пирог фольгой Готовый пирог остудить в форме.
11. Готовый пирог остудить в форме. Затем извлечь, при желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев