Чем отличается утро выходного дня от суматошных будней? Неспешным, вкусным завтраком. Если вы не хотите отказывать себя в полезной каше даже в субботу или воскресенье, дополните ее парой сладких соусов.
📌Ингредиенты:
● 1,5 стакана геркулеса
● 600 мл молока
● 50 г сливочного масла
● 1 – 2 ст. л. сахара
● 1/2 ч. л. ванильного экстракта
● 1/2 ч. л. соли
📎Для соусов:
● 2 ст. л. сливочного масла
● 3 ст. л. коричневого сахара
● 1,5 ч. л. корицы
● 50 г сливочного сыра
● 6 ст. л. сахарной пудры
● 1 ст. л. молока
● 2 – 3 капли ванильного экстракта
🔑Приготовление:
1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар по вкусу, ванильный экстракт и соль и доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте геркулес и варите, помешивая, 5 мин. при среднем кипении. Когда каша начнет густеть, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого и оставьте на 7 мин. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, перемешайте и оставьте под крышкой еще на 5 мин.
2. Для первого соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте коричневый сахар и корицу и дождитесь, пока сахар полностью растворится.
3. Для второго соуса слегка подогрейте сливочный сыр (например, поставьте в микроволновку на 10 сек.). Добавьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Влейте молоко и ванильный экстракт.
4. Разложите кашу по тарелкам, полейте соусами и сразу же подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев