Если в жаркий день вам хочется плотно пообедать, но чем-нибудь не горячим, остановите свой выбор на подобном летнем салате. Он надолго насыщает, не оставляя чувства тяжести, что важно в жару
📌Ингредиенты:
● 250 г собы или рисовой лапши
● 300 г краснокочанной капусты
● 1 стакан кукурузы (свежей или замороженной)
● 2 разноцветных сладких перца
● 1 огурец
● 300 г помидоров черри
● 1 кочан латука или небольшой кочан салата ромэн
● 1 большой пучок кинзы
● 5 стеблей зеленого лука
● 2 вареных филе куриной грудки
● 1 ст. л. поджаренных семян кунжута
📎Для заправки:
● 1/3 стакана рисового уксуса
● 1/3 стакана растительного масла с нейтральным вкусом
● 1–2 ст. л. соуса шрирача или другого острого соуса
● 2 ст. л. кунжутного масла
● 1 ст. л. меда
● свежемолотый черный перец
● соль
🔑Приготовление:
1. Отварите собу в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Замороженную кукурузу отварите в подсоленной кипящей воде, 7 мин., откиньте на дуршлаг и остудите.
2. Тонко нарежьте капусту, салат нарвите. Крупно нарежьте кинзу и зеленый лук. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
3. Огурец нарежьте крупной соломкой, помидоры разрежьте пополам или на 4 части.
4. Куриное филе нарежьте соломкой или разделите на кусочки при помощи двух вилок.
5. Для заправки смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Выложите салат в миску, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте семенами кунжута.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев