Устройте себе вкусную паузу, включите хорошее кино и устройтесь поудобнее с мороженым. Но простые стаканчики и эскимо оставьте для будней. Выходной день заслуживает особого десерта – с бананами, арахисом и карамельным соусом.
📌Ингредиенты:
● 2 упаковки (по 500 г) пломбира
● 3 банана
● 200 г сахарной пудры
● 100 мл воды
● 50 г сливочного масла
● горсть соленого жареного арахиса
● 75 г сливок жирностью 33% или сметаны
● 2–3 ст. л. рома, коньяка или бренди
🔑Приготовление:
1. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и нарежьте небольшими ломтиками.
2. Поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, всыпьте сахарную пудру и влейте воду.
3. Нагревайте, пока сахар не растает, приподнимая то один край сковороды, то другой. Не мешайте сахар!
4. Когда сахар расплавится, увеличьте огонь и готовьте карамель, пока она не станет насыщенно-золотистой.
5. Добавьте бананы и сливочное масло и готовьте 2 мин., затем переверните бананы на другую сторону (это удобно делать деревянными палочками) и готовьте еще 2 мин.
6. Положите в карамель арахис и аккуратно перемешайте.
7. Шумовкой переложите бананы и арахис на тарелку (карамель оставьте в сковороде).
8. Добавьте в карамель сливки или сметану, влейте алкоголь, если используете. Перемешайте и доведите почти до кипения. Снимите с огня.
9. Разложите по креманкам шарики пломбира, добавьте карамелизированные бананы и арахис и полейте карамельным соусом. Сразу подавайте.
☝️Советы:
Бананы в карамельном соусе можно приготовить заранее, а перед употреблением разогреть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев