Если вы никогда раньше не пробовали готовить капустые котлеты – сейчас самое время начать. Даже если вам кажется, что это какая-то скучная столовская еда. Ничего подобного! То есть любое блюдо, разумеетс, можно испортить. Но если у вас в холодильнике лежит кочан молодой капусты и топленое масло – просто последуйте рецепту, и через 50 минут у вас на столе будет великолепный, полезный и вкусный ужин для всей семьи. И никакого мяса не нужно!
📌Ингредиенты:
● 1 небольшой кочан молодой капусты
● 1 средняя картофелина
● 2 зубчика чеснока
● 1 яйцо
● 2 желтка
● 2 ст. л. сметаны
● 0,5 стакана манки + еще, по необходимости
● 1 ст. л. с горкой крахмала
● топленое масло
● сметана для подачи
● соль
● свежемолотый черный перец
🔑Приготовление:
1. Нашинкуйте довольно тонко капусту, затем порубите поперек.
2. Очистите картофель и чеснок. Натрите картофель на средней терке, чеснок – на мелкой. Смешайте картофель, капусту, чеснок, сметану и манку в миске. Дайте постоять 5 мин.
3. Взбейте яйцо с желтками, крахмалом, солью и перцем. Смешайте с овощной массой. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще манки и дайте постоять еще 5 мин.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон.
5. Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин. Подавайте горячими, со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев