Помните знаменитый итальянский салат «Капрезе»? Там на тарелку по кругу немного внахлест укладываются тонкие ломтики спелых сладких помидоров вперемежку с кружочками свежайшей моцареллы «со слезой». Все это посыпается листочками базилика и поливается оливковым маслом. В нашем случае все даже еще круче – потому что это вариация тех же вкусов «на шпажках» да еще и со вкусным хлебом, а такое любят и взрослые, и дети.
📌Ингредиенты:
● 200 г мелких помидоров черри
● 200 г мини-моцареллы
● 4 веточки базилика
● 4 куска чиабатты
● 70 мл оливкового масла
● соль
● свежемолотый черный перец
● щепотка паприки
🔑Приготовление:
1. Нарежьте чиабатту кусочками размером примерно с шарик моцареллы. Сбрызните оливковым маслом, добавьте паприку, чуть-чуть посолите. Дайте маслу немного впитаться, 3–4 мин. Затем обжарьте хлеб на среднем огне в разогретой сухой сковороде со всех сторон до румяной корочки.
2. Снимите листочки базилика с веточек. Каждый шарик моцареллы разрежьте пополам и наполовину заверните в листочек базилика.
3. Нанизывайте на шпажки сыр, помидоры черри и хлеб вперемежку. Выложите шпажки на блюдо, сбрызните оставшиеся оливковым маслом, поперчите и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев