📌Ингредиенты:
● 500 г филе бедра без кожи
● 400 г шампиньонов
● 200 мл куриного бульона
● 100 г натурального йогурта
● 4 ст. л. оливкового масла
● 1 луковица
● 2 зубчика чеснока
● 3–4 веточки тимьяна
● 2 веточки петрушки
● 3 ст. л. муки
● 1 ст. л. горчицы
● 1 ст. л. бальзамического уксуса
● 1 ч. л. копченой паприки
● соль по вкусу
● свежемолотый черный перец по вкусу
🔑Приготовление:
1. Нарежьте филе бедра небольшими ломтиками, сложите в миску и посыпьте 2 ст. л. муки. Перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты мукой. Грибы нарежьте пластинками, лук – мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Отделите от стеблей листочки тимьяна.
2. В глубокой сковородке разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Обжарьте курицу до золотистого цвета, несколько раз перевернув, 5 мин. Переложите на тарелку.
3. В ту же сковородку добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте грибы, чеснок и тимьян, приправьте паприкой и продолжайте готовить 5 мин. Всыпьте 1 ст. л. муки и интенсивно размешайте.
4. Верните в сковородку обжаренную курицу, влейте бульон, добавьте горчицу и бальзамический уксус, посолите, приправьте перцем и доведите до кипения.
5. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 10 мин. Вмешайте йогурт, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и снимите с огня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев