Для этого рецепта лучше использовать менее рассыпчатый кускус. Так начинку будет проще завернуть и при обмакивании в соус она не будет выпадать из виноградных листьев.
📌Ингредиенты:
📎Для долмы:
● кускус 100 г
● вяленые помидоры в масле 6 шт.
● виноградные листья 10-15 шт.
● базилик пучок(а)
● томатный сок 2/3 стакан(а)
● оливковое масло 2 ст.л.
● тмин 1/2 ч.л.
● кориандр 1/2 ч.л.
● соль, свежемолотый перец по вкусу
📎Для соуса:
● лимон 1 шт.
● петрушка пучок(а)
● жирный натуральный йогурт или сметана 100 г
● оливковое масло 1 ст.л.
● соль, свежемолотый перец по вкусу
🔑Приготовление:
1. Кускус залить кипящим томатным соком и оставить набухать под крышкой. Базилик мелко порубить. Вяленые помидоры порезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать в нее тмин и кориандр зернами(если кориандр молотый, то его добавить в масло). Когда специи начнут потрескивать, влить масло, немного прогреть и снять с огня. Добавить в сковороду помидоры и базилик, перемешать и добавить к кускусу, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
2. Виноградные листья промыть и просушить бумажным полотенцем. Выложить начинку из кускуса на виноградные листья и свернуть конвертиками. Петрушку мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
3. Приготовить соус: соединить йогурт, петрушку и лимонную цедру, влить 1 ст.л. лимонного сока и оливковое масло,посолить, поперчить и перемешать. Подавать долму с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев