Это такой своеобразный съедобный конструктор, в котором есть правила для сборки и базовые элементы. По желанию количество его ингредиентов можно расширить или чуть сократить, в зависимости от пожелания едоков и возможности хозяйки. Нам нравится в самом конце приготовления добавить в рагу немного каперсов, оливок или маринованных огурчиков. Они добавят блюду яркий соленый вкус, тогда его и солить не нужно.
📌Ингредиенты:
● 800 г картофеля
● 600 г свиных или куриных колбасок для жарки
● 2 больших стебля лука-порея (белая часть + 5–6 см зеленой)
● 2 красные луковицы
● 2 средних помидора
● 1 красный чили
● 5–6 зубчиков чеснока
● 3–4 веточки тимьяна
● оливковое и сливочное масло
● соль, свежемолотый черный перец
🔑Приготовление:
1. Колбаски наколите шпажкой и сварите в кипящей воде, 5 мин. Остудите и крупно нарежьте.
2. Картофель вымойте щеткой. Отварите до готовности в подсоленной кипящей воде, 25 мин. Слейте воду и слегка остудите картофель, крупно нарежьте.
3. Красный лук очистите и нарежьте на средние дольки. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и нарежьте средними кусками. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик пополам.
4. В сковороде с разогретым маслом обжарьте картофель до золотистой корочки, затем добавьте колбаски, чеснок, весь лук, чили и тимьян, жарьте 5 мин.
5. Помидоры мелко нарежьте, добавьте в сковороду, положите немного сливочного масла. Посолите, поперчите, еще немного прогрейте и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев