📌Ингредиенты:
📎Для 1 слоя:
• Сливки (10%) - 500 мл
• Сахар - 3 ст.л
• Кукурузный крахмал - 30 гр
• Ванильный сахар - 1 ч.л
📎Для 2 слоя:
• Клубника - 200 гр
• Сахар - 50 гр
• Вода - 50 мл
• Кукурузный крахмал - 15 гр
🔑Приготовление:
1. В ковше соединить сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар. Залить сливками. Поставить на огонь. Постоянно помешивая довести до загустения массы. Снять с огня, немного остудить и разлить по бокалам. Дать остыть сливочной массе. Убрать в холодильник на 2 часа.
2. В ковш выложить нарезанные ягоды клубники. Засыпать сахаром, перемешать довести до кипения и варить 3-5 минут.
3. В воде растворить кукурузный крахмал. Тонкой струйкой влить в кипящие ягоды. Активно перемешать. Масса загустеет и сразу убрать с огня. Дать остыть до теплого состояния.
4. Разложить по бокалам вторым слоем. Убрать в холодильник на 2 часа.
Вам могут быть интересны другие наши рецепты 👉 https://recipesfoods.menu/category/deserty/ #ужин #обед #вкусно #готовим #рецепт #блюда #завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев