Этот десерт станет украшением любого праздничного стола. Ароматные банановые коржи, нежнейшая намелака на молочном шоколаде, арахисовый ганаш и нежнейший банановый мусс никого не оставят равнодушными. Диаметр 16-17 см.
📌Ингредиенты:
📎Для арахисового ганаша:
● сливки 33% 100 г
● арахисовая паста 60 г
● темный шоколад 45 г
● белый шоколад 20 г
📎Для бананового бисквита 3 шт.
● сахар 135 г
● банан очищенный 130 г
● лимонный сок 7 г
● мука 90 г
● кукурузный крахмал 20 г
● разрыхлитель 5 г
● соль 1 щепотка
📎Для бананового мусса:
● желатин 4 г
● банан очищенный 180 г
● сахар 55 г
● лимонный сок 12 г
● сливки 33% 160 г
📎Для намелаки:
● желатин 2 г
● молочный шоколад 75 г
● молоко 60 г
● сливки 33% 105 г
● глюкозный сироп 6 г
📎Крем для выравнивания:
● творожный сыр 300 г
● сливки 33% 75 г
● сахарная пудра 50 г
● какао 2 ст. л.
● ванильный экстракт 1 ч.л.
🔑Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180°С. Белки взбить с 55 г сахара и щепоткой соли на средней скорости (10 минут). Переложить в другую миску. Желтки взбить с 55 г сахара до увеличения массы в 3 раза (7-10 минут).
2. С банана соскрести белый слой, пробить блендером в пюре вместе с лимонным соком и 25 г сахара. Добавить банановое пюре в желтки.
3. Муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем просеять вместе дважды и аккуратно подмешать в желтки движениями сверху вниз. В конце подмешать меренгу.
4. Выпекать сразу же, используя высокое кольцо диаметром 16-17 см, 40-50 минут. Вынуть, перевернуть вверх дном на решетку и полностью остудить. Снять кольцо, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8 часов.
5. Бисквит разрезать на 3 коржа толщиной 2 см.
6. Готовим намелаку. Желатин замочить в холодной воде (если используете порошковый вам понадобится 12 г воды). Молоко подогреть до 60С вместе с глюкозным сиропом (если его нет, просто не добавляйте). Добавить шоколад, помешивая до однородности, затем растворить в нем желатин.
7. К основной массе добавить холодные сливки. Накрыть пленкой в контакт и положить в холодильник минимум на 2 часа. По истечении времени переложить намелаку в кондитерский мешок.
8. Для арахисового ганаша нужно смешать все ингредиенты, прогреть на водяной бане или в микроволновой печи до однородности, пробить блендером и накрыть пленкой в контакт.
9. Дать кристаллизоваться при комнатной температуре 1 час. Затем переложить в кондитерский мешок.
10. Банановый мусс готовить непосредственно перед сборкой торта. Желатин замочить в холодной воде (если используете порошковый вам понадобится 24 г воды). В чашу блендера выдавить сок лимона и нарезать банан кружочками. Добавить сахар, пюрировать, протереть через сито.
11. Желатин немного подогреть до растворения (не перегревать его, достаточно просто растопить) и подмешать в пюре. Сливки взбить до состояния густой сметаны.
12. Подмешать аккуратно в основную массу. Переложить в кондитерский мешок.
13. Сборка. Итак, у вас есть три бисквита и три начинки в в кондитерских мешках. Торт лучше собирать в кольце (борта можно проложить ацетатной пленкой).
14. Сначала нужно сделать заборчик из бананового мусса, он стабильнее и будет держать начинку. А внутри этого заборчика выложить хаотично все три начинки.
15. Торт прослоить и дать полежать в холодильнике минимум 5 часов. После можно покрыть кремом. У меня базовый сырный крем с какао, смешать все ингредиенты и взбить. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев