Настоящая находка для так называемой «ленивой» хозяйки, которая на самом деле просто очень занятая. Так вот, если вы возьметесь за наш рецепт, то действительно потратите на него не слишком много сил и времени! Тесто замешивать не надо, так как для приготовления используется готовое слоеное. Да и с начинкой особых проблем не предвидится: нарезаете щавель, а затем соединяете его с яйцом и раскрошенной брынзой. Остается только «собрать» пирог и отправить его в духовку. Кстати, верх его перед выпеканием можно посыпать не только кунжутом, как предложено в рецепте, но и пряностями, например, тмином или кориандром.
📌Ингредиенты:
● замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 450 г
● щавель – 170 г
● брынза – 150 г
● сахар – 1,5 ч. л.
● яйца С0 – 2 шт.
● свежемолотый черный перец – по вкусу
● белый и черный кунжут – 2 ст. л.
🔑Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для пирога. Тесто достаньте из морозильной камеры и дайте полностью оттаять в прохладном месте (лучше в холодильнике, а не в помещении).
2. Форму размером примерно 20 х 15 см выстелите бумагой для выпечки. Тесто слегка раскатайте и отрежьте примерно две трети. Выложите в форму, делая невысокие бортики.
3. Щавель вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Брынзу раскрошите. Перемешайте со щавелем, сахаром и одним слегка взбитым яйцом. Выложите на тесто в форме и разровняйте. Поперчите.
4. Накройте начинку оставшимся слоеным тестом. Края тщательно защипните. Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им с помощью кисточки верх будущего пирога. Наколите вилкой и посыпьте кунжутом.
5. Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте слоеный пирог со щавелем 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте немного остыть, затем крупно нарежьте и подайте на стол.
☝️Советы:
● Утверждение, что в процессе тепловой обработки щавель теряет львиную долю своих полезных веществ, вполне справедливо. Однако варка, тушение или запекание улучшает его усвояемость и усиливает благотворное влияние на процессы пищеварения.
● Верх пирога со щавелем можно украсить любыми фигурками, вырезанными из небольшого кусочка слоеного теста. «Приклейте» их на поверхность, смазанную яйцом, и непременно пройдитесь сверху, чтобы при выпекании украшения приобрели красивый золотистый цвет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев