Отличный вариант для завтрака: вкусного и сытного. К тому же готовить его так быстро, что вы можете порадовать вашу семью им как в будни, так и в выходные. А также обучить этому незамысловатому искусству детей. Пусть и они время от времени радуют вас вкусным завтраком. Этот рецепт – прекрасная альтернатива обычным бутербродам. Кусочки хлеба обжаривают на сливочном масле с одной стороны, а затем переворачивают, посыпают сыром и жарят на другой стороне. За это время сыр расплавляется и образует тягучую сливочную корочку. А сами кусочки хлеба становятся румяными и хрустящими. Посыпьте гренки паприкой или чем-то более пикантным, и подавайте с любимым соусом.
📌Ингредиенты:
● хлеб – 3 ломтика
● полутвердый сыр – 100 г
● сливочное масло – 30 г
● паприка – 3 г
📎Для соуса:
● колбасный сыр – 200 г
● молоко – 200 мл
● чеснок – 3 зубчика
● соевый соус – 30 мл
● свежемолотый черный перец
🔑Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления гренок. Сыр натрите на крупной терке. Хлеб нарежьте ломтиками, толщиной около 1,5 см. Можно использовать белый, черный или бородинский.
2. Сковороду разогрейте со сливочным маслом. Лучше использовать для жарки топленое, так как у него выше температура горения. Оно не дымит и придают блюдам легкий сливочный вкус.
3. Выложите на сковороду ломтики хлеба и обжаривайте каждый из них по 2-3 минуты с одной стороны. Не включайте сильный нагрев. Кусочки должны стать золотистого румяного цвета, но не сгореть.
4. Затем переверните хлеб деревянной лопаткой на другую сторону. Посыпьте сверху небольшим слоем тертого сыра. Готовьте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
5. Готовые гренки с сыром посыпьте молотой паприкой и подавайте на стол с соусом. Если любите пикантные блюда, можете приправить хлеб острым чили или кайенским перцем.
6. Приготовьте соус. Молоко вскипятите. Колбасный сыр натрите на крупной терке. Добавьте к молоку и готовьте на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Добавьте чеснок, соевый соус и черный молотый перец, перемешайте. Подавайте к гренкам.
☝️Советы:
● Для жарки гренок лучше всего подойдет сковорода с толстым дном. На ней сливочное масло разогревается равномерно и хлеб не успевает подгорать. При этом кусочки успевают прожариться внутри.
● Для приготовления румяных хрустящих гренок подойдет любой полутвердый соленый сыр. Например, это может быть российский, пошехонский, Эдам или Гауда. Лучше натереть его на мелкой терке, чтобы быстрее расплавился.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев