Классический десерт выходного дня, когда есть время и на тесто, и на выпечку, и на приготовление крема. Да, не быстро, но оно того стоит! Нежная сливочная начинка и хрустящие вафли — просто идеальное сочетание для чаепития и поднятия настроения. Не смотря на то, что заварной крем иногда еще называют английским, родиной его считается Тоскана.
📌Ингредиенты:
📎Для вафель:
● 200 г муки
● 200 г сливочного масла
● 120 г сахара
● 5 яиц категории С1
● 5 г ванильного сахара
📎Для заварного крема:
● 250 мл молока от 3% жирности и выше
● 180 г сливочного масла комнатной температуры
● 140 г сахара
● 1 яйцо категории СО
● 1 ст. л. муки
● 5 г ванильного сахара
● 1 щепотка соли
🔑Приготовление:
1. Чтобы приготовить вафли, растопите в большой миске сливочное масло и дайте ему остыть. В отдельной миске взбейте венчиком яйца с обычным и ванильным сахаром и щепоткой соли до небольшой пены. Смешайте яичную смесь с остывшим маслом.
2. К яично-масляной смеси постепенно добавляйте муку и, помешивая, замесите однородное тесто без комочков. Если комочки остались, процедите тесто через сито. Испеките вафли и пока они не остыли, сверните их в трубочки.
3. Для заварного крема смешайте яйцо и сахар в сотейнике с толстым дном, добавьте муку, ванильный сахар, щепотку соли и холодное молоко. Всё тщательно перемешайте.
4. Поставьте смесь для крема на средний огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь на минимум и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Консистенция должна получиться как у нежирной сметаны. Нужно учитывать тот факт, что при остывании крем еще сильнее загустеет. Остудите под крышкой.
5. Взбейте сливочное масло венчиком или миксером до пышного состояния и тщательно смешайте с остывшим заварным кремом до однородности. Начините этим кремом вафельные трубочки. Можно подавать на стол.
☝️Советы:
● Заварной крем для вафель можно готовить не в сотейнике, а на водяной бане. Да, это дольше, но тогда есть возможность проконтролировать процесс, точно зная, что крем не пригорит.
● Для украшения трубочек с заварным кремом можно растопить немного шоколада и полить им сверху, рисуя полоски-паутинки. Так как вафли и крем довольно сладкие, то для контраста лучше всего использовать горький шоколад.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев