Что может быть вкуснее пасты на обед? Прелагаем рецепт пасты с песто от Массимо Боттуры. Кстати, в классический соус песто итальянский шеф добавил немного хлебных крошек - очень по-русски.
📌Ингредиенты:
● 600 г фузилли
● 2 ст. л. оливкового масла
● 1 ст. л. крупной соли
● тертый пармезан для подачи
📎Для песто:
● 120 г листьев мяты
● 200 г листьев базилика
● 50 г листьев петрушки
● 25 г крошек черствого хлеба
● 2 зубчика чеснока
● 2,5 ст. л. оливкового масла
● 50 г тертого пармезана
● 1 ст. л. морской соли
🔑Приготовление:
1. Для песто смешайте все ингредиенты, кроме пармезана и оливкового масла, в блендере или комбайне, добавьте 5 кубиков льда и измельчите в пасту. Добавьте масло и сыр, перемешайте.
2. Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите, положите фузилли, готовьте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните воду, смешайте с песто, полейте оливковым маслом.
3. Разложите пасту по подогретым тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте.
☝️Советы:
● Рецепт предоставлен Массимо Боттурой, шефом и владельцем ресторана Osteria Francescana (Модена, Италия).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев