Такая картошка вполне может быть названа «картошка болоньезе», а почему нет? В отличие от настоящего соуса болоньезе этот вариант готовится довольно быстро, и его можно сделать из любого фарша: свиного. говяжьего, куриного, смешанного… да хоть из кролика! Удобно, что мясную часть можно приготовить заранее и заморозить – а к ужину только обжарить картошку и немного потушить вместе с мясом.
📌Ингредиенты:
● 600 г картофеля
● 500 г любого фарша
● 400 г шампиньонов
● 1 маленькая морковка, 50 г
● 1 крупная луковица, 200 г
● 4 зубчика чеснока, 20 г
● 1 маленький пучок петрушки, 30 г
● 200 мл томатного сока
● 1 ст. л. томатной пасты, 20 г
● 3 ст. л. растительного масла, 45 г
● 1 ст. л. сливочного масла, 15 г
● 1 ст. л. смеси сухих итальянских трав, 4 г
● соль
● свежемолотый черный перец
🔑Приготовление:
1. Начните готовить тушеную картошку с фаршем и грибами с подготовки овощей: очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь, лук и чеснок. Налейте в чугунок, глубокую сковороду или сотейник с толстым дном 2–3 ст. л. масла, поставьте на средний огонь и дайте нагреться. Положите подготовленные овощи, немного посолите и готовьте, помешивая, 10 мин.
2. Тем временем очистите картофель, нарежьте средними дольками, положите в кастрюлю, залейте кипятком из чайника, посолите и варите под крышкой на среднем огне 15 мин. Слейте отвар в миску, он понадобится.
3. Под чугунком увеличьте огонь до максимального, выложите фарш и обжарьте, все время перемешивая деревянной лопаточкой и разбивая комки, пока весь фарш не изменит цвет.
4. Посолите, поперчите, добавьте сухие травы, перемешайте и добавьте томатный сок, томатную пасту и примерно 2 стакана картофельного отвара. Перемешайте и тушите под крышкой 20 мин., время от времени помешивая.
5. Выложите картофель в соус, перемешайте, готовьте 10 мин. Мелко порубите петрушку.
6. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте сначала на сухой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, 5 мин. Затем добавьте сливочное масло, чуть посолите и обжаривайте еще 3 мин. Выложите грибы и петрушку к картошке с фаршем, перемешайте и готовьте еще 1–2 мин., после чего подавайте.
☝️Советы:
Вы вполне можете использовать в нашем рецепте тушеной картошки с фаршем и грибами и рыбный фарш – но его нужно тушить гораздо меньше, достаточно 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев