Нут и морковь очень друг другу подходят. Конечно, если у вас есть время, сварите этот заморский горох заранее, вместо того чтобы пользоваться консервированным. В этом случае старайтесь, чтобы нут был хорошо сваренным – то есть очень мягким, но не разварившимся и сохранившим форму. А вот морковь напротив может оставаться самую малость тверденькой – она же молодая, ей нужно сохранить для вас побольше витаминов!
📌Ингредиенты:
● 400 г молодой морковки
● 1 банка консервированного нута (400 г)
● 2 средние луковицы (250 г)
● 3 см свежего корня имбиря
● 6 зубчиков чеснока (30 г)
● 1 упаковка (400 г) кокосового молока
● 1 ст. л. порошка карри (6 г)
● 2 ст. л. растительного масла
● соль
● свежемолотый черный перец
🔑Приготовление:
1. Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь. Очистите морковь, нарежьте кружочками.
2. Обжарьте лук, чеснок и имбирь в масле на сильном огне 30 сек. Добавьте морковь, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Добавьте нут, карри, перемешайте, обжаривайте 20 сек. Влейте 200 мл горячей воды, доведите до кипения, варите 10 мин., вода должна почти выпариться.
3. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, томите 10 мин. Подавайте горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев