Фрукты и хрустящее тесто сверху — вот и весь рецепт обоих десертов. Правда, есть и отличия: в состав рассыпчатого теста для криспа всегда входят овсяные хлопья. И начинка в этом насыпном пироге тоже должна быть хрустящей, по крайней мере, изначально. Как правило, в дело идут яблоки, твердые груши или айва.
📌Ингредиенты:
● зеленые яблоки - 4 крупных
● сливочное масло - 120 г
● коричневый сахар - 150 г
● овсяные хлопья - 100 г
● мука - 3 ст. л.
● кукурузный крахмал - 4 ч. л.
● корица - ¼ ч. л.
● молотый кардамон - ¼ ч. л.
● соль - щепотка
● сливочное масло для формы
● мороженое для подачи
🔑Приготовление:
1. Чтобы приготовить яблочный крисп, разогрейте духовку до 190 °С. Керамическую или стеклянную форму диаметром 18–20 см смажьте сливочным маслом.
2. Приготовьте кондитерскую крошку для пирога - штрейзель. Смешайте овсяные хлопья, муку, половину сахара и корицу. Холодное масло натрите на терке. В большой миске соедините масло с сухой смесью и быстро перемешайте вилкой. Должна получиться рыхлая масса из крупных крошек. Уберите миску со штрейзелем в морозильную камеру на 20 мин.
3. Разрежьте яблоки пополам, снимите кожуру и удалите семена. Половинки нарежьте тонкими дольками и сложите в миску. Добавьте оставшийся сахар, кардамон и соль, всыпьте крахмал и перемешайте.
4. Разложите яблоки в форме. Выньте подмороженный штрейзель и равномерно распределите на яблочной начинке. Поместите форму в духовку и запекайте 20–25 мин. Проверьте готовность – проколите крисп деревянной шпажкой. Если яблоки готовы, то шпажка пройдет до самого дна формы без усилия. В случае необходимости накройте форму фольгой и верните в духовку еще на 5–10 мин.
☝️Советы:
● Яблочный крисп хорош тем, что приготовить его можно из небольшого набора продуктов и очень быстро. Удобно, когда хочется домашней выпечки к вечернему чаю.
● Подавайте яблочный крисп, как самостоятельный десерт, в теплом виде. Рекомендуем дополнить пирог шариком сливочного мороженого - это очень вкусное сочетание.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев