Поднять настроение и подзарядиться порцией витаминов поможет облепихово-имбирный напиток с медом. Его ярко-оранжевый цвет уже настраивает на оптимистичный лад, а когда начинаешь прикидывать пользу, дух захватывает. Облепиху называют сибирским ананасом из-за насыщенного оттенка и приятного вкуса с легким привкусом экзотического плода. Если вы когда-нибудь ее собирали, то вопрос о происхождении названия точно не задаете – ветки кустарника плотно-плотно облеплены ягодами. Маленькая по размеру облепиха феноменальна по насыщенности всевозможным «благом» – в ней много витамина С, группы В, флавоноидов, органических кислот и минералов. В имбире есть кальций, железо, магний, фосфор. Невероятно целебный тандем! А сделать такой напиток предельно просто, и это его отдельное достоинство.
📌Ингредиенты:
● 100 г замороженной облепихи
● 3–4 см имбиря
● 1 ст. л. меда
🔑Приготовление:
1. Облепиху разморозьте при комнатной температуре, протрите через мелкое сито. Полученное пюре оставьте.
2. Мелко нарежьте имбирь.
3. Ягоды облепихи залейте 700 мл воды, доведите до кипения. Проварите на медленном огне 10 мин. Снимите с огня, добавьте имбирь и оставьте под крышкой на 10 мин.
4. Положите в кастрюлю мед, размешайте.
5. Процедите настой через сито.
6. Добавьте облепиховое пюре, размешайте. Остудите, перелейте в кувшин и подавайте.
☝️Советы:
Этот напиток – источник витаминов С, а, е, р и группы в.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев