Кто и когда изобрел печенье из овсяных хлопьев с изюмом? История об этом умалчивает. Это могли быть и шотландцы, и славяне и даже американцы. Но первый рецепт десерта записала в 1896 году американка по имени Фанни Меррит Фармер в «Поваренной книге Бостонской кулинарной школы». И с тех пор он стал невероятно популярен! Печенье из овсяных хлопьев пекут в разных странах мира. А сколько придумали рецептов – и не перечесть. Австралийские кулинары добавляют в выпечку кокос, немцы обожают готовить его с тыквенными семечками и корицей, а англичане так и вовсе кладут в тесто цедру лимона и изюм. Чем хорош наш рецепт печенья из овсяных хлопьев с изюмом? Он универсален и в тоже время дарит поле для экспериментов! Изюм можно мелко нарезать или использовать вместо него клюкву, а может быть взять и добавить любимое варенье? Тоже будет вкусно!
📌Ингредиенты:
● овсяные хлопья – 180 г
● сливочное масло – 160 г
● изюм – 200 г
● яйца С0 – 2 шт.
● мука –30 г
● сахарная пудра –10 г
● разрыхлитель – 3 г
● соль – 6 г
🔑Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев с изюмом. Они должны быть комнатной температуры. Яйца и сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника.
2. Подготовьте изюм. Всыпьте сухофрукты в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и обсушите.
3. Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Подготовьте глубокую миску для теста. Разбейте в неё по одному яйцу. Затем добавьте овсяные хлопья, распаренный изюм, размягченное сливочное масло, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешайте массу для печенья из овсяных хлопьев с изюмом лопаткой, пока она не станет однородной.
4. Поверхность, на которое вы будете работать с тестом, посыпьте тонким слоем муки. Из овсяного теста руками сформуйте одинаковые небольшие шарики, а затем сделайте печенье.
5. Противень выстелите бумагой для выпечки. Распределите подготовленное, оставляя между печеньем расстояние в 2 см.
6. Печенье выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут. Выньте. Выложите на тарелку. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.
☝️Советы:
● Если вы хотите сделать по-настоящему вкусное печенье из овсяных хлопьев с изюмом, используйте крупный, немного грубоватый геркулес. Не стоит молоть его в кофемолке или блендере до состояния муки. Гораздо пикантнее, если в печенье вам попадутся крупные кусочки хлопьев.
● Печенье из овсяных хлопьев с изюмом можно позволить себе на диете, ведь оно считается низкокалорийной выпечкой. Приготовьте его дома, оно получается вкуснее, ароматнее и полезнее, чем магазинный аналог.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев