Еще одна версия макарон по-флотски. Сама по себе идея приготовления макарон с фаршем на сковороде или, как чаше называют это блюдо «макарон по-флотски», хороша тем, что это быстро и бюджетно. Приготовив большую сковородку, можно накормить семью. Довольны будут все. Более того, в одном блюде есть все – углеводы, белки, клетчатка и хороший набор витаминов и питательных веществ. А хозяйкам удастся избежать утомительных действий на кухне. Что может быть лучше после рабочего дня!
📌Ингредиенты:
● 250 г макарон
● 400-600 г фарша из индейки
● 600 г консервированных помидоров
● 200 г шампиньонов, белых грибов или вешенок
● 1 большая луковица
● 1 болгарский красный перец
● 2 зубчика чеснока
● 2 ст. л. топленого масла (или оливкового)
● 1 ч. л. молотого перца чили
● 1 ч. л. тмина
● 1 ч. л. копченой паприки
● сыр чеддер для подачи (натереть на крупной терке)
● соль, свежемолотый черный перец по вкусу
🔑Приготовление:
1. Для приготовления макароны по-флотски с индейкой сначала сварите макароны. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Посолите воду, положите макароны и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте макароны вариться почти до готовности, то, что называется аль денте. Окончательно они дойдут в сковороде вместе с фаршем.
2. Пока макароны варятся, нарежьте кубиками репчатый лук, красный болгарский перец и грибы. Чеснок пропустите через пресс. Консервированные помидоры также нарежьте небольшими кубиками.
3. В глубокой сковороде, в которой будут готовиться макароны с фаршем, разогрейте топленое масло и на огне чуть выше среднего обжарьте фарш из индейки, постоянно помешивая и разбивая комочки вилкой. Фарш должен подрумянится. Переложите его на тарелку.
4. В сковороду добавьте еще масла и положите нарезанный репчатый лук и пассеруйте до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте 5-6 минут. Затем положите перец и готовьте еще 2-3 минуты.
5. Положите все специи - чеснок, тмин, чили, паприку, черный перец. Посолите по вкусу. Готовьте все вместе полминуты и добавьте нарезанные консервированные помидоры. Доведите до закипания и положите фарш из индейки. Готовить до загустения.
6. Положите в готовый ароматный, аппетитный фарш макароны. Перемешайте, прогрейте 2-3 минуты. Макароны с фаршем из индейки готовы. Сыр можно добавить сразу – он расплавится. Или посыпать уже готовые макароны в тарелке при подаче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев