Страчателла – это свежий сыр из буйволиного или коровьего молока. Делают его так: в молоко для сквашивания добавляют фермент, и, когда образуется так называемое «сырное зерно», чуть прогревают его и формируют из сырной массы длинные ленты, которые затем рвут на кусочки и заливают сливками. Само название сыра произошло от итальянского straccia – ленточки. Страчателла идеально сочетается со спелыми помидорами, зеленью и оливковым маслом.
📌Ингредиенты:
● 3–4 крупных розовых помидора
● 1 упаковка страчателлы (200–300 г)
● 1 маленький пучок зеленого базилика, мяты или тархуна (30 г)
● 1 маленький зубчик чеснока (3–4 г)
● 80 мл оливкового масла
● 0,5 ч. л. коричневого сахара
● соль
● крупномолотый черный перец
🔑Приготовление:
1. У зелени удалите жесткие стебли, все остальное порубите вместе с очищенным чесноком.
2. Смешайте зелень с чесноком с солью и маслом, блендером измельчите до однородности.
3. Нарежьте помидоры толстенькими кружками. Смешайте сахар с тем же количеством соли и посыпьте помидоры.
4. Слегка сбрызните помидоры зеленым маслом. На каждый кружок выложите немного страчателлы, полейте оставшимся маслом. Украсьте листочками и сразу подавайте.
☝️Советы:
Если вы хотите, чтобы масло было ярко-зеленым, сначала измельчите блендером зелень с солью и чесноком в пюре и только потом вливайте масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев