Азиатский соус на основе орехов арахиса с чесноком, зеленым луком, растительным маслом, соевым соусом и рисовым уксусом. Этот соус можно также приготовить в блендере, в этом случае он получится более густым и однородным. Такой соус отлично сочетается с птицей и рыбой. А если заменить арахис грецкими орехами, вместо рисового уксуса добавить красный винный, а зеленый лук заменить на кинзу, соус приобретет грузинские акценты.
?Ингредиенты:
● 40 г арахиса
● 2 зубчика чеснока
● 2 стебля зеленого лука
● 3 ст. л. растительного масла
● 3 ст. л. соевого соуса
● 3 ст. л. рисового уксуса
?Приготовление:
1. Обжарьте арахис на сухой сковороде, 2–3 мин, переложите на доску и порубите в мелкие крошки. Измельчите зеленый лук и чеснок.
2. Соедините в миске растительное масло, рисовый уксус и соевый соус, добавьте арахис, зеленый лук и чеснок и перемешайте.
☝️Советы:
● Чтобы сделать соус более острым, добавьте к нему мелко нарубленный свежий перец чили, очищенный от семян и перегородок.
● Соус можно использовать в качестве заправки для салата или боула на основе риса, киноа или булгура.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев