Немецкая традиция поливать картофель для салата заправкой, пока ломтики еще горячие, очень оправдана – ведь в таком случае картофель почти мгновенно впитывает в себя богатый вкус соуса, и вполне бюджетный салат получается совершенно исключительным. Соленые огурцы – это все же дань нашей культуре, в оригинале огурчики используются маринованные.
?Ингредиенты:
● 400 г картофеля
● 4 средних соленых огурца (200 г)
● 2 небольшие красные луковицы (150 г)
● 1 маленький лимон (70 г)
● 1 небольшой пучок петрушки (30 г)
● 1 ст. л. горчицы с зернышками (20 г)
● 40 мл ароматного подсолнечного масла
● соль
● свежемолотый черный перец
?Приготовление:
1. Картофель вымойте щеткой, сварите в кипящей подсоленной воде в «мундире» до мягкости, примерно 25 мин.
2. Лимон вымойте щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лимон, удалите косточки, выжмите из лимона сок.
3. Для заправки смешайте цедру и сок лимона, горчицу, подсолнечное масло и перец.
4. Очистите лук, нарежьте средними перьями, положите в заправку. Петрушку тонко нарежьте, приправьте щепоткой соли и мелко порубите тяжелым ножом. Добавьте в заправку.
5. Аккуратно очистите горячий картофель, нарежьте ломтиками и залейте заправкой, пока картофель теплый. Остудите, 10 мин.
6. Тонко нарежьте огурцы, добавьте к картофельному салату. При желании еще поперчите и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев