Если вы любите суши, то этот рецепт станет для вас настоящим открытием! Роллы с огурцом и творожным сыром - удачный эксперимент на тему японской кухни, который вы оцените благодаря очень интересному вкусу блюда и легкости, с которой оно готовится.
Для роллов вам понадобятся, прежде всего, сушеные листы красной водоросли, которую японцы называют нори. В начинку пойдет творожный сыр, свежий огурец, рис для суши, консервированная рыба, уксус, соус шрирача вместо традиционного соевого и самый необычный ингредиент - молодой шпинат. Эта листовая трава с кислинкой сбалансирует сладость сахара в составе начинки.
?Ингредиенты:
● 10 листов нори
● 200 г риса для суши
● 250 г творожного сыра
● 1 ст. л. лимонного сока или рисового уксуса
● щепотка сахара
● 3 ст. л. кунжута
?Для начинки 1:
● 1 огурец
● 50 г молодого шпината
?Для начинки 2:
● 120 г консервированного тунца или горбуши
● 2 ч. л. соуса шрирача
?Приготовление:
1. Чтобы приготовить роллы с огурцом и творожным сыром, всыпьте рис в сотейник, влейте 350 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 15 мин. Снимите с огня, добавьте лимонный сок или рисовый уксус и щепотку сахара и аккуратно перемешайте вилкой. Остудите рис до комнатной температуры.
2. Огурец нарежьте длинной толстой соломкой. Выньте рыбу из банки и крупно наломайте вилкой. Удалите жесткие стебли шпината.
3. На каждый лист нори положите рис и равномерно распределите по всей площади, оставляя свободным с одного края примерно 1 см. Слегка прижмите рис. Вдоль противоположного края выложите на рис творожный сыр.
4. На половину заготовок на творожный сыр разложите шпинат и огурцы.
5. На оставшихся заготовках распределите рыбу и полейте соусом шрирача.
6. Скатайте плотные рулеты и разрежьте пополам. Посыпьте срезы кунжутом.
☝️Советы:
● Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять в роллы свои любимые продукты. Может быть, вы захотите заменить шпинат на авокадо или морскую капусту? Пробуйте - возможности для расширения кулинарных горизонтов бесконечны.
● Шрирача или сирача - соус на основе уксуса, в состав которого входит перец чили и чеснок. Если он для вас слишком острый, замените его соевым или рыбным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев