Это простое и оригинальное блюдо, которое обязательно стоит попробовать всем любителям яблочной выпечки. Кроме кефира и остальных традиционных ингредиентов, в тесто добавляются тертые яблоки – именно они и делают рецепт уникальным. Блинчики получаются особенно пышными и легкими, с тонким ароматом запеченных яблок и долгим послевкусием. Они выгодно отличаются от традиционных блинов своей рыхлой и нежной текстурой, пластичностью и фактурной поверхностью. Подайте к ним обжаренные на сливочном масле ломтики кислых яблок или просто посыпьте сахарной пудрой. Также они отлично подходят для наполнения сладкой начинкой из творога или сливочного сыра.
?Ингредиенты:
● кефир – 500 мл
● яблоки – 4 шт.
● мука пшеничная – 80 г
● сахар – 3 ст. л.
● ванильный сахар – 1 ч. л.
● лимонный сок – 1 ч. л.
● растительное масло – 3 ст. л.
● сода – 1 ч. л.
● соль – ½ ч. л.
?Приготовление:
1. Подогрейте кефир до комнатной температуры, вынув его заранее из холодильника или поместив на 1 мин в микроволновую печь. Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите семена.
2. Натрите яблоки на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Отделите желтки от белков. Желтки соедините с обычным и ванильным сахаром и взбейте миксером. Влейте кефир и 2 ст. л. растительного масла, добавьте муку и соду и перемешайте.
3. Добавьте в тесто тертые яблоки и снова перемешайте. Взбейте белки с солью в плотную пену. Переложите в миску с тестом и аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не нарушать воздушную структуру белковой пены.
4. Поставьте на плиту сухую сковородку диаметром 16-18 см и разогрейте на сильном огне. Уменьшите нагрев до среднего, смажьте дно сковородки растительным маслом.
5. Влейте в сковородку порцию теста и распределите по дну, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпекайте блинчик в течение 1,5 мин. По краям тесто должно подрумяниться, а поверхность перестать блестеть и сделаться матовой.
6. Переверните блинчик на другую сторону. Продолжайте выпекать еще 45 сек-1 мин, пока он не пропечется. Готовый блинчик переложите на тарелку. Выпекайте блины пока не закончится все тесто.
☝️Советы:
● Для приготовления яблочных блинов выбирайте кисло-сладкие яблоки, например, сортов гренни смит или антоновка. Кефир для теста лучше взять жирный. Равноценной заменой кефиру могут стать простокваша, ряженка или сметана, которую можно немного развести кипяченой водой, а половину пшеничной муки можно заменить на овсяную.
● Вы можете сделать рецепт еще более интересным – вместе с тертым яблоком попробуйте добавить в тесто спелый банан, размятый в пюре. В этом случае имеет смысл уменьшить количество сахара до 1 ч. л., чтобы блины не были приторными. Также можно заменить яблоко на грушу с плотной мякотью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев