Холодный овощной гаспачо – один из главных летних супов. Это легкий и освежающий суп-пюре из томатов и болгарского сладкого перца, в который чаще всего также добавляют лук (не обязательно репчатый, можно использовать сладкий красный лук или шалот) и чеснок. Основу для супа лучше всего взбить в блендере-стакане или погружным блендером, так суп получится более гладким. Для идеальной текстуры протрите гаспачо через сито. Отличие нашего рецепта от классического в добавлении льда из томатного сока. Такой лед позволит дополнительно охладить суп в жаркий день, не разбавляя его, а только усиливая вкус свежих овощей.
?Ингредиенты:
● 250 мл томатного сока
● 5–6 спелых помидоров
● 1 красный сладкий перец
● 1 луковица
● 1 огурец
● 2 зубчика чеснока
● 2 веточки базилика
● 2 ст. л. винного уксуса
● 1 ч. л. сахара
● соль
● свежемолотый черный перец
?Приготовление:
1. Томатный сок посолите, приправьте перцем, разлейте в формочки для льда и заморозьте.
2. Разрежьте сладкий перец вдоль и удалите семена и перегородки. Произвольно нарежьте половинки перца, помидоры, лук и чеснок. Соедините овощи и измельчите блендером до однородности. Влейте винный уксус, посолите, приправьте перцем и сахаром и перемешайте. При необходимости разбавьте холодной кипяченой водой до желаемой густоты и уберите в холодильник.
3. Порубите листья базилика. Огурец нарежьте очень мелкими кубиками. Разлейте гаспачо в стаканы или небольшие миски, добавьте кубики томатного льда и огурец, посыпьте зеленью и черным перцем.
☝️Советы:
● Не стоит очищать помидоры от кожицы и семян – в них содержится максимум вкуса, аромата и полезных веществ. Мощный блендер без проблем справится с их перемалыванием, просто взбивайте суп подольше для гладкости.
● Добавьте к овощам при взбивании оливковое масло – суп станет немного светлее, но зато приобретет нежность и гладкость эмульсии, а также дополнительный оттенок в аромате.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев