Салат просто необходимо готовить именно летом, когда к нашим услугам — самая нежная и сочная зелень. И даже если зимой в супермаркете вы купите все необходимые ингредиенты и соберете их воедино в составе блюда, это будет совсем не то. Поэтому в жаркий день на даче выдерните из земли несколько молоденьких редисочек, нарвите щавель и приступайте к приготовлению такого салата. Кстати, он получается не только вкусным, но и сытным за счет киноа (булгура) и яиц в составе, так что, его вполне можно подать на ужин.
?Ингредиенты:
● 50 г киноа или булгура
● 60 г редиса
● 120 г стеблей сельдерея
● 40 г щавеля
● 1 кисло-сладкое зеленое яблоко
● 60 г салата корн
● 6 перепелиных яиц
?Для заправки:
● 60 г щавеля
● 5-6 ст. л. оливкового масла
● 1 ч. л. дижонской горчицы с зернами
● 2 ч. л. лимонного сока
● соль
?Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты для салата со щавелем. Отварите киноа или булгур в подсоленной питьевой водой до готовности, 10-12 мин. Отбросьте на сито. Полностью остудите.
2. Перепелиные яйца для салата сварите вкрутую (около пяти минут с момента закипания воды). Затем охладите их и очистите от скорлупы. Разрежьте на половинки.
3. Для заправки салата щавель вымойте, мелко нарежьте и добавьте в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок и соль по вкусу. Измельчите до получения массы однородной консистенции.
4. Редис, сельдерей, щавель, салат корн и яблоко вымойте. Редис нарежьте тонкими кружочками или ломтиками. Сельдерей почистите. Нарежьте ломтиками. Яблоко разрежьте на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Щавель нарежьте полосками.
5. Перемешайте киноа (булгур), редис, сельдерей, щавель, яблоко и салат корн. Полейте приготовленной ранее заправкой и перемешайте. Украсьте половинками перепелиных яиц.
☝️Советы:
● Если соус для салата со щавелем, предложенный нами, кажется вам слишком сложным, заправьте ингредиенты просто оливковым маслом, слегка взбитым с небольшим количеством бальзамического уксуса или лимонного сока.
● В салат со щавелем вместо перепелиных яиц вполне можно добавить куриные, но с первыми, более мелкими, блюдо будет выглядеть более привлекательно, аппетитно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев