Рецепт крема для фруктов с мятой и медом достаточно прост, но при этом нетривиален. Приходило ли вам в голову раньше смешать рикотту со сливками, мятой и сахарной пудрой? А из этого сочетания получится отличный десертный крем для сезонных фруктов. Если под рукой нет блендера, взбить рикотту со сливками и сахарной пудрой можно миксером или вручную, а вот мяту придется как можно мельче нарезать ножом и вмешать в крем. Разумеется, фрукты и ягоды вы можете использовать любые по своему вкусу.
?Ингредиенты:
● 2 персика
● 2 нектарина
● 16 штук вишни
● 2 абрикоса
● 2 сливы
● 100 г ягод (малина, ежевика)
● 120 г рикотты
● 120 мл сливок
● 1 ст. л. сахарной пудры
● 2 веточки мяты
● 3 ст. л. меда
?Приготовление:
1. Удалите косточки из персиков, нектаринов, абрикосов и слив, мякоть нарежьте дольками. Мелко нарежьте листья мяты.
2. Соедините рикотту, сливки и мяту, добавьте сахарную пудру и пробейте блендером до однородности.
3. Выложите мятный крем в центре тарелки. Вокруг разложите дольки фруктов, вишню, черешню и ягоды. Полейте медом, украсьте листочками мяты и сразу подавайте на стол.
☝️Советы:
● Для более насыщенного мятного вкуса крема дайте ему настояться в холодильнике хотя бы час.
● Вы можете приготовить несладкую версию крема, убрав из рецепта сахарную пудру – получится прекрасный соус к свежим овощам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев